В Беларуси расширен перечень биржевых товаров


В перечень товаров, сделки с которыми следует заключать на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", включены экспортные сделки с товарами, классифицируемыми кодом 4404 ТН ВЭД ЕАЭС.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 июня 2020 г. № 362 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 16 июня 2004 г. № 714 и от 8 октября 2015 г. № 839" вступит в силу 26 сентября 2020 г.

Кодом 4404 ТН ВЭД ЕАЭС классифицируются следующие товары: древесина бондарная; бревна расколотые; сваи, колья и столбы из дерева, заостренные, но не распиленные вдоль; лесоматериалы, грубо обтесанные, но не обточенные, не изогнутые или не обработанные другим способом, используемые для производства тростей, зонтов, ручек для инструментов или аналогичных изделий; щепа и аналогичная древесина.

Сделки с этими товарами на сумму 500 евро и более на внутреннем рынке подлежат регистрации товарной биржей. Государственные организации и хозяйственные общества – продавцы обязаны представлять товарной бирже сведения об указанной внебиржевой сделке.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup