В Беларуси расширяются возможности для эффективного взаимодействия органов регистрации и риэлтерских организаций


Это подчеркнул в своем выступлении на семинаре: "Актуальные вопросы риэлтерской деятельности" генеральный директор Национального кадастрового агентства Андрей Филипенко, организованным ОО "Белорусская ассоциация недвижимости", сообщает пресс-служба Госкомимущества.

В частности, руководитель НКА представил присутствующим некоторые инновационные механизмы информационного взаимодействия с системой государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним Республики Беларусь, такие, как:

Андрей Филипенко рассказал, что на сегодняшний день в Беларуси насчитывается восемь авторизованных посредников, большинство из которых – риэлтерские организации, которые уже оценили свои конкурентные преимущества на рынке, имея возможность оказывать клиентам дополнительную услугу.

В ближайших планах – дальнейшее развитие реестра госимущества. Уже сейчас эта Интернет-площадка имеет возможности для использования картографического интерфейса.

Продолжается информатизация в сфере деятельности аттестованных оценщиков. Предстоит осуществить значительную модернизацию реестра оценщиков. С 1 января 2019 года в Беларуси исполнители оценки могут хранить заключения и отчеты об оценке на бумажных носителях или в электронном виде. С 1 января 2020 года на электронных носителях будет не только вестись Государственный реестр оценщиков, но и осуществляться получение, передача, сбор, обработка, накопление, хранение и представление информации из реестра.

Еще одним важным фактором информационного обеспечения деятельности Андрей Филипенко назвал публикацию на сайте НКА аналитических обзоров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup