В Беларуси разработают методику расчета профриска с учетом условий труда

27 декабря 2012
В Беларуси разработают методику расчета профриска с учетом условий труда
В Беларуси в 2013 году планируется разработать методику расчета профессионального риска на рабочих местах с учетом условий труда. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.
 
В настоящее время существуют различные методики оценки профессиональных рисков: использующие методы математического моделирования, методы экспертных оценок, а также их комбинации. С учетом специфики организация сама выбирает удобный метод оценки профессиональных рисков.
 
Научно-исследовательский институт труда Минтруда и соцзащиты провел работу по теме "Методика расчета профессионального риска на рабочих местах с учетом условий труда". В 2013 году планируется разработка соответствующего документа.
 
Эта методика имеет ряд преимуществ. Так, применяется унифицированная номенклатура показателей, характеризующих профриски на различных рабочих местах. Эта методология является универсальной по технологии расчета для различных видов деятельности, предоставляет возможность учитывать не только имеющиеся риски, но и вероятность появления новых. Методология оценки профессиональных рисков может быть автоматизирована.
 
В соответствии с Законом "Об охране труда" работодатель обязан разрабатывать и внедрять процедуры, обеспечивающие идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, подготовку и реализацию мероприятий по снижению профессиональных рисков, анализ их эффективности.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-razrabotayut-metodiku-raschet

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.