В Беларуси с 2013 года будут учитываться в аренде площади на радиоактивно зараженной территории республики и в бывших военных городках

05 января 2013
В Беларуси с 2013 года будут учитываться в аренде площади на радиоактивно зараже

С 2013 года в Беларуси будут учитываться в аренде и те площади, которые непригодны к эксплуатации и были ранее выведены из оборота на радиоактивно зараженной территории республики, а также в бывших военных городках.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Госкомимущества, ведомство разработало рекомендации арендодателям для принятия решения о продаже имущества арендатору в собственность.

Это соответствует одной из норм указа № 294. А директивой №4 предписано, что арендатор, арендующий имущество более 3 лет, имеет преимущественное право на его приобретение при продаже этого имущества. Определены основные критерии, которыми могут руководствоваться арендодатели при продаже арендатору площадей. Это должно быть отдельно стоящее здание, сооружение, изолированное помещение, то есть то, что является объектом купли-продажи.

Кроме того, арендатор должен непрерывно использовать это имущество более трех лет и надлежаще исполнять все условия договора аренды. Если у арендодателя отсутствуют реальные потребности в использовании недвижимого имущества для целей собственной деятельности, то он может его продать, а арендатор реализовать свое преимущественное право на покупку арендуемого объекта.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-s-2013-goda-budut-uchityvatsy

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.