В Беларуси установлена предельная выручка для господдержки малого бизнеса

01 февраля 2017
господдержка, малый бизнес, выручка

Выручка малых организаций, обратившихся за оказанием государственной финансовой поддержки в 2017 году, не должна превышать за 2016 год 9279,4 тыс. рублей без учета НДС.

Это установлено постановлением Совета Министров  Республики Беларусь от 31 января  2017 г. № 85 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за 2016 год для субъектов малого предпринимательства". Документ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Предельные значения выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость за 2016 год для индивидуальных предпринимателей – 335,4 тыс. рублей; микроорганизаций – 2459,6 тыс. рублей.

Справочно. Ежегодное установление Советом Министров Республики Беларусь предельных значений выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) предусмотрено Положением об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-ustanovlena-predelnaya-vyruch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.