На поддержку малого предпринимательства в 2017 году в Минске направят около Br4,9 млн

24 января 2017
предприниматели, бизнес, малый бизнес, господдержка

На поддержку малого предпринимательства в Минске в 2017 году планируется направить Br4 млн 860 тыс., сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Лариса Александрова.

Государственная финансовая помощь предоставляется для реализации инвестпроектов, предусматривающих создание, развитие и расширение производств, выпуск экспортно ориентированной, импортозамещающей, энерго- и ресурсосберегающей продукции, внедрение новых технологий. Обязательным условием финансирования является создание новых рабочих мест.

Предприниматели могут получить льготные кредиты, субсидии для возмещения части процентов за пользование кредитными ресурсами и расходов на выплату лизинговых платежей, части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

В 2016 году Мингорисполком оказал финансовую поддержку более 50 организациям. Льготные кредиты предоставлены 7 предприятиям, 12 субъектов малого предпринимательства получили субсидии на возмещение части процентов за пользование банковскими кредитами, свыше 30 организаций - субсидии на возмещение части расходов по участию в выставках и ярмарках.

Лариса Александрова отметила, что в Минске созданы необходимые условия развития предпринимательства, субъекты малого и среднего бизнеса занимают свою нишу практически во всех отраслях экономики. Наибольшее их количество сосредоточено в торговле, а также в промышленности, строительстве и сфере транспортного обслуживания.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/na-podderzhku-malogo-predprinimatelstva-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.