В Беларуси установлены ограничения в реализации племенных животных

07 сентября 2012

Перед тем, как реализовать племенных животных, обратите внимание, когда и за счет каких средств они были приобретены. Таким правилом отныне следует руководствоваться в связи со вступлением в силупостановления Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2012 № 800 "О мерах по повышению эффективности племенной работы в животноводстве".

Документом установлено, что реализация племенных животных, на закупку которых выделялись бюджетные средства, до истечения нормативных сроков использования этой продукции является нецелевым использованием бюджетных средств, взыскание которых осуществляется в соответствии с законодательством.

В данном постановлении понятие "реализация" включает также безвозмездную передачу и "иное применение, не связанное с использованием племенной продукции (продукции племенных животных) в селекции".

Нормативные сроки, о которых говорится в документе, утверждаются Минсельхозпродом.

В числе других мер, повышающих эффективность племенной работы в животноводстве, – создание отделов по племенному делу в животноводстве в комитетах (управлениях) по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов, а также создание на базе РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" лабораторий молекулярной генной диагностики.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-ustanovleny-ogranicheniya-v-r_ne000-0000736-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.