В Беларуси увеличат финансирование новой госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС

25 апреля 2015
Теги: финансы

В Беларуси увеличат финансирование госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2016-2020 годы. Об этом сообщил 24 апреля заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси Николай Цыбулько во время пресс-конференции "29 лет после аварии на ЧАЭС: преодоление последствий катастрофы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Финансовых средств, которые закладываются в проекте госпрограммы по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС на 2016-2020 годы, гораздо больше, чем в предыдущих годах. Значительная их часть будет направлена на социально-экономическое развитие пострадавших территорий", - сказал заместитель начальника Департамента.

Николай Цыбулько отметил, что в 2014 году на выполнение заданий по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС из республиканского бюджета было выделено более Br3,5 трлн. Пострадавшему населению в полном объеме были предоставлены льготы и компенсации, санаторно-курортное лечение прошли в прошлом году почти 90 тыс. пострадавших граждан, в том числе 82 тыс. детей.

Источник: БелТА

Теги: финансы
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.