В бюджет Беларуси поступили $450 млн госкредита России


В белорусский бюджет 9 июля поступило $450 млн госкредита России, сообщили БЕЛТА в Минфине Беларуси.

Средства государственного финансового кредита России в сумме $450 млн поступили в республиканский бюджет в соответствии с заключенным 31 января 2014 года соглашением между правительством Беларуси и правительством России о предоставлении белорусскому правительству государственного финансового кредита.

Условием предоставления Беларуси государственного финансового кредита в размере $450 млн было выполнение обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее предоставленным Россией госкредитам, а также кредитам, полученным из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Белорусская сторона погашает использованный кредит путем перевода российской стороне средств в долларах США 14 равными полугодовыми долями 15 января и 15 июля каждого года, первый платеж будет осуществлен 15 января 2017 года. Ставка за пользование кредитом составляет 4% годовых. Проценты по кредиту начисляются с даты его использования и уплачиваются в долларах США 15 января и 15 июля каждого года, при этом последняя уплата процентов производится одновременно с последним платежом в погашение основного долга. Белорусская сторона имеет право на досрочное погашение любой суммы кредита по ее номинальной стоимости и без дополнительных расходов.

Ранее, в июне этого года, Беларусь получила бридж-кредит российского банка ВТБ в размере $2 млрд.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.