В ЕАЭС договариваются об уплате и распределении пошлин при регистрации товарных знаков

19 августа 2015

Порядок взимания, уплаты и распределения пошлин при регистрации товарных знаков является одним из принципиальным вопросов Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНТ.

Проект Договора обсуждается на согласительном совещании в Москве на площадке Евразийской экономической комиссии в рамках завершения внутригосударственных процедур. От Беларуси в совещании участвуют представители Национального центра интеллектуальной собственности.

"В рамках мероприятия рассматриваются замечания Армении и России по указанному проекту, пояснили в ведомстве. - Одним из принципиальных вопросов является порядок взимания, уплаты и распределения пошлин при регистрации товарных знаков Союза". Евразийской экономической комиссией предложено подготовить пакет изменений в соответствующие нормативные правовые акты государств-членов Союза в части:

  • установления видов юридически значимых действий при регистрации товарных знаков Союза;
  • установления размеров пошлин, уплачиваемых при регистрации товарных знаков Союза.

ЕЭК также запланирована презентация информационного ресурса по реализации общих процессов интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза по регистрации, правовой охране и использованию товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров Евразийского экономического союза.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.