В форме заявки для присвоения обуви идентификационных номеров учтены интересы экспортеров

20 апреля 2020

Субъекты хозяйствования, маркируя средствами идентификации российского образца обувь, поставляемую на рынок РФ, при ее описании должны руководствоваться Решением Совета ЕЭК от 08.08.2019 № 72, информирует МНС.

Описание обуви осуществляется в межведомственной распределенной информационной системе "Банк данных электронных паспортов товаров".

Для реализации требований Решения № 72 предусмотрены отдельные формы заявок для присвоения глобальных идентификационных номеров товаров и внесения информации в Банк электронных паспортов товаров.

Формы заявок для обувных товаров содержат дополнительные атрибуты, необходимые для информационного обмена с российской системой маркировки товаров.

Описание обувных товаров по предложенной форме позволит субъектам хозяйствования, получающим российские коды маркировки обувных товаров у оператора системы маркировки обуви РУП "Издательство "Белбланкавыд", подавать все необходимые для целей маркировки сведения об обувных товарах однократно – на этапе присвоения обувным товарам национальных GTIN или внесения информации о ввозимых товарах с иностранными GTIN.

Формы заявок размещены на сайте Центра систем идентификации в разделе "Услуги по присвоению штрихкодов" и на сайте Банка электронных паспортов товаров.

Россия ввела запрет на оборот немаркированных обувных товаров на своей территории с 1 марта 2020 года. Маркировке средствами идентификации подлежат товары, классифицируемые кодами ТН ВЭД ЕАЭС 6401, 6402, 6403, 6404,6405.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup