В Минске активно проверяют стройплощадки

13 апреля 2015
Теги: проверки

За 1-й квартал т.г. рабочими группами районных администраций столицы проверено 922 строительных объекта. По информации пресс-службы Мингорисполкома, суммы штрафов за неудовлетворительное состояние территории составили 550 млн. рублей.

Учитывая, что на многих объектах ситуация продолжает оставаться далекой от идеала, работа по наведению порядка в последние недели была активизирована. Так, за истекшую пятидневку количество проверенных объектов увеличилось на 62, а сумма штрафов выросла значительно.

Состояние стройплощадок контролируют не только районные власти, но и инспекция Госстройнадзора, санитарные службы. Например, со 2 по 9 апреля инспекция Госстройнадзора проверила 207 строящихся объектов, некоторые даже не единожды. Выданы 54 предписания, к руководящим работникам применены более 37 штрафных санкций на сумму более 16 млн. рублей. Приостановлены работы на 51 объекте, где были особо грубые нарушения норм содержания стройплощадок.

Как отметил заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев, ограждение строительных площадок далеко не везде идеальное: где-то можно увидеть покосившийся забор или порванный баннер. Вместе с тем ограждение должно быть устойчивым и надежным, это напрямую связано с безопасностью людей. Не менее важно и то, в каком состоянии находятся подъездные пути к возводимому объекту, наличие строительного мусора на площадке, порядок складирования стройматериалов, ограждение зон безопасности. Все это вкупе говорит о культуре производства работ на строительных объектах

Теги: проверки
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.