В Минске и Пинске зарегистрированы новые центры поддержки предпринимательства

28 января 2013
В Минске и Пинске зарегистрированы новые центры поддержки предпринимательства

Два новых центра поддержки предпринимательства зарегистрировало в январе 2013 года Министерство экономики Республики Беларусь. Центрами поддержки предпринимательства стали общество с ограниченной ответственностью "Макси Бай" (г. Минск, ул. Жилуновича, д. 15, офис 402а) и общество с ограниченной ответственностью "Технопарк Полесье" (Брестская область, г. Пинск, ул. Заслонова, д.11).
По данным Минэкономики, по состоянию на 23 января 2013 г. в Беларуси действует сеть субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, состоящая из 85 центров поддержки предпринимательства и 15 инкубаторов малого предпринимательства.
Центры поддержки предпринимательства оказывают организационную, правовую, информационную поддержку предпринимателям, разнообразные консалтинговые услуги, проводят маркетинговые исследования рынка, консультационно-обучающие семинары по вопросам коммерческой деятельности, трудовому законодательству, содействуют в получении финансовых и материально-технических ресурсов и развитию деловых зарубежных контактов белорусских предпринимателей.
Инкубаторы малого предпринимательства создают организационно-экономические условия для начинающих предпринимателей путем предоставления в аренду производственных и офисных площадей.
Условия и порядок регистрации юридического лица в качестве центра поддержки предпринимательства или инкубатора малого предпринимательства, а также особенности деятельности таких организаций установлены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2010 № 1911 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О поддержке малого и среднего предпринимательства".
Справочно. Юридическое лицо, претендующее на регистрацию в качестве центра поддержки предпринимательства, должно иметь на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или на ином законном основании помещения, оборудование, в том числе средства связи, доступ к глобальной компьютерной сети Интернет.
Одним из условий регистрации в качестве инкубатора малого предпринимательства является наличие помещений для размещения офисов и производства товаров (выполнения работ, оказания услуг).
Кроме того, претендент на регистрацию центра или инкубатора должен:
• иметь соответствующий персонал для реализации основных задач;
• не иметь задолженности по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды на первое число месяца, в котором осуществляется подача заявления о регистрации в качестве центра или инкубатора.
Кроме того, в отношении юридического лица не должны быть приняты решения о реорганизации, ликвидации либо вынесено решение о возбуждении процедуры экономической несостоятельности (банкротства).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-i-pinske-zaregistrirovany-novye

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.