В Минске может быть установлена единая арендная ставка для белорусских производителей в коммунальной торговле

30 октября 2015

В Минске может быть установлена единая ставка арендной платы для белорусских производителей в коммунальных торговых объектах. Такое предложение озвучил председатель комитета экономики Мингорисполкома Юрий Трущенко на заседании, посвященном итогам работы в январе-сентябре 2015 года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Настало время выступить с инициативой по установлению единой ставки арендной платы для отечественных производителей на торговых объектах коммунальной собственности и продвигать это у владельцев частных торговых центров", - отметил Юрий Трущенко. Наиболее высокий уровень арендной платы установлен в торговых центрах "Столица", "Партизанский", "Счастье". "Прошло девять месяцев, и только сейчас главное управление потребительского рынка внесло предложение по снижению арендной платы в ТЦ "Столица". Решение по ТЦ "Купаловский" и "Импульс" до сих пор на стадии согласования", - констатировал он.

Юрий Трущенко подчеркнул, что основное влияние на ВРП оказывает не только промышленность, но и торговля, которая составляет его четверть. "Здесь есть над чем работать", - пояснил председатель комитета экономики.

За январь-сентябрь 2015 года рост розничного товарооборота торговли замедлился по сравнению с I полугодием на 0,6 процентных пункта и составил Br75,6 трлн., или 103,3%; оптовый товарооборот - со снижением на 1,4 процентных пункта к январю-июню и составил Br301,9 трлн., или 103,9%.

Относительно розничной торговли Юрий Трущенко констатировал, что увеличение темпа роста отстает от прошлогоднего, несмотря на то, что постоянно растет количество торговых площадей. В текущем году открыто 270 магазинов общей площадью 36 тыс. кв.м и 5 торговых центров общей площадью 49 тыс. кв.м.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.