В Минске с начала года нарушения ценового законодательства выявлены у 19 субъектов предпринимательства

19 июня 2012

Управление антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома с начала года проверило в столице 25 субъектов предпринимательской деятельности, из них у 19 выявлены нарушения. Об этом сообщил начальник управления Сергей Митянский 18 июня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Нарушения выявлены как у импортеров при формировании отпускных цен на изделия медицинского назначения, так и в розничной торговой сети (превышение предельных торговых надбавок). Как пояснил Сергей Митянский, меры к нарушителям будут приняты позже. В соответствии с административным кодексом к должностным лицам применяют административное взыскание в размере до 40 базовых величин, у предприятий, сумма выручки которых необоснованно получена в 2-кратном размере, сверхдоходы взыщут в бюджет.

Руководитель профильного управления мэрии напомнил, что контрольные мероприятия организованы в Минске в соответствии с указами № 510 и № 114. "Управление ценовой политики еженедельно проводит мониторинг цен в розничной торговой сети столицы. Если выявляются нарушения, назначаются внеплановые проверки", - сказал он. Так, в настоящее время сотрудники управления проводят 13 проверок, в том числе 8 внеплановых.

"В мае-июне пока нарушений не выявлено. В то же время назначаются внеплановые проверки по жалобам в рамках антимонопольного законодательства, которые приходят в управление", - отметил Сергей Митянский.

Источник:БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-s-nachala-goda-narusheniya-tsen_ne000-0000241-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.