В Минске в январе-августе выявлено 47 нарушений земельного законодательства


Землеустроительная служба Мингорисполкома в январе-августе текущего года составила 47 протоколов по фактам нарушения земельного законодательства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе.

Протоколы направлены в суды Минска для привлечения виновных к административной ответственности. Нарушения касались самовольного занятия земель, нецелевого использования земельных участков, нарушения сроков возврата временно занимаемых земель.

"Рассматривая Минск как мегаполис, состоящий примерно из 40 тыс. земельных участков, служба должна выполнять контрольные функции точечно и направленно, - отмечают специалисты. - Поэтапно обследуется каждый административный район города. В настоящее время изучается Советский район, насчитывающий 4 тыс. 533 земельных участка различной формы собственности".

При обследовании специалистами службы нескольких кварталов Советского района установлен ряд нарушений и несоответствий. Так, без правоудостоверяющих документов на землю эксплуатируются некапитальные постройки - навесы и ограждения на землях общего пользования города рядом с заведениями общепита и торговли.

Не согласованы с землеустроительной службой установка на землях общего пользования шлагбаумов и блокираторов, растяжка цепей, ограничивающих движение, а также огороженные участки с организацией автостоянок. Станции технического обслуживания, шиномонтажа и автомойки расположены на участках, предоставленных для иных целей.

По выявленным фактам землеустроительная служба проводит уточнения и проверки, в администрацию Советского района направлен запрос о правомерности функционирования указанных объектов. Виновные будут привлечены к административной ответственности в установленном порядке. Будут приняты меры по устранению нарушений.

В землеустроительной службе подчеркнули, что самовольное занятие земель и установка ограждающих устройств зачастую происходят из-за недостаточного контроля над подведомственными землями со стороны администраций районов столицы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.