В Солигорском районе директор специально обанкротил свою фирму

15 января 2016
Экономическая несостоятельность (банкротство), уголовная ответственность

Директор одного из частных торговых унитарных предприятий в Солигорском районе обвиняется в преднамеренном банкротстве подконтрольной коммерческой организации, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

"Мужчина, являясь собственником и учредителем фирмы, созданной в 2010 году, осуществлял деятельность, связанную с розничной торговлей строительными материалами. С целью невыплаты кредиторской задолженности в сумме более Br6 млрд и для вывода активов директор, используя финансовые махинации, умышленно сделал фирму неплатежеспособной", - сказала Татьяна Белоног.

C августа по сентябрь 2013 года руководитель заключал сделки на невыгодных условиях с вновь созданной им же коммерческой организацией. После завершения процесса отчуждения активов (объекты недвижимости, входящие в комплекс придорожного сервиса) в пользу новой фирмы, старая была признана банкротом.

"По уголовному делу завершен сбор доказательственной базы: проведены обыски, очные ставки, допрошены свидетели, получены заключения различных экспертиз, в том числе финансово-экономической. Наложен арест на имущество обвиняемого и активы подконтрольного субъекта хозяйствования на общую сумму свыше Br8 млрд", - отметили в УСК.

По результатам расследования действия обвиняемого квалифицированы по ч.2 ст.240 (преднамеренная экономическая несостоятельность) Уголовного кодекса. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-soligorskom-raione-direktor-spetsialno

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.