В Витебской области утверждены территории, подпадающие под указ о развитии торговли и общепита

22 ноября 2017
торговля, общественное питание, бизнес

В Витебской области утвержден перечень населенных пунктов и территорий, подпадающих под действие Указа №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания". Такое решение приняли 21 ноября депутаты Витебского областного Совета на внеочередной сессии, передает корреспондент БЕЛТА.

С учетом специфики Витебской области в данный перечень включены все сельские населенные пункты Витебской области (за исключением тех, в которых не проживает ни одного человека), малые городские поселения и территории вне населенных пунктов. Таким образом, индивидуальные предприниматели и отдельные категории юридических лиц, осуществляющие свою деятельность на данных территориях, смогут с 1 января 2018 года воспользоваться преференциями и льготами, предусмотренными указом.

Как сообщила начальник главного управления торговли и услуг Витебского облисполкома Ирина Левкович, в Витебской области более 6 тыс. сельских населенных пунктов, из них 5 тыс. - с числом жителей до 100 человек. При этом 2,3 тыс. - это деревни и хутора, в которых проживает менее 10 человек. В течение последних лет в сельской местности региона наблюдается сокращение сети сельских комплексных приемных пунктов, а также количества объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

"Если в городе покупатель имеет возможность выбрать тот формат объекта и ассортимент товаров и услуг, которые отвечают его запросам, то в сельской местности это далеко не так. Обслуживание населения небольших городов и сельских населенных пунктов требует качественно новых подходов", - подчеркнула Ирина Левкович. Она выразила уверенность, что принятое сегодня депутатами решение будет способствовать стимулированию предпринимательской инициативы, улучшению торгового и бытового обслуживания населения, а также уменьшению налоговой нагрузки на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, общественное питание и бытовое обслуживание на селе.

Указ №345 от 22 сентября 2017 года "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания", направленный на создание благоприятных условий для организации и ведения бизнеса, четко определяет, что действие льгот будет распространяться на населенные пункты и территории вне населенных пунктов, определяемые решениями областных Советов депутатов. Решением Витебского областного Совета депутатов утвержден исчерпывающий перечень таких населенных пунктов и территорий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-vitebskoi-oblasti-utverzhdeny-territor

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.