Валютно-фондовая биржа будет выполнять банковские операции

20 января 2016
банки, биржи, валюта, расчеты, Нацбанк

БВФБ будет проводить банковские операции для организации клиринга и расчетов. Предполагается переход биржи на план счетов бухгалтерского учета для банков с одновременным введением соответствующих положений в области налогообложения и банковской тайны. Это предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 18.01.2016 № 12 "Об открытом акционерном обществе "Белорусская валютно-фондовая биржа".

"Нормы Указа направлены на развитие инфраструктуры биржевого рынка, повышение качества услуг и конкурентоспособности биржи в условиях функционирования Евразийского экономического союза", – сообщили в пресс-службе Президента Беларуси.

Для обеспечения сохранности гарантийных фондов, надежности клиринга и непрерывности выполнения биржей функций по завершению расчетов Национальный банк наделяется правом привлекать денежные средства биржи на счета и во вклады, открывать и вести банковские счета биржи, а также проводить с биржей валютные операции.

В целях снижения рисков неисполнения сделок предусмотрено право биржи создавать гарантийные фонды за счет собственных средств, взносов юридических лиц, допущенных к торгам, и иных источников.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/valyutno-fondovaya-birzha-budet-vypolnya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.