Владельцы долгостроев должны срочно продать или снести недостроенные объекты

22 ноября 2016
строительство, инвестиции

Четырем организациям – владельцам не завершенных строительством незаконсервированных объектов в пригородной зоне Минска выставлен ультиматум. В течение двух месяцев они имеют право продать эти объекты или снести их, а земельные участки привести в пригодное для использования по целевому назначению состояние. В противном случае проблемой долгостроев займется Минский облисполком.

Указ Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2016 г. № 425 "О не завершенных строительством объектах" касается следующих объектов:

  • АЗС с комплексом дорожного сервиса на территории Минского района (ЧУП "Октан-АЗС-Сервис");
  • гостиничный комплекс на территории Минского района (ООО "Каплайн");
  • расширение Центрального автомобильно-вещевого, строительного и продовольственного рынков, строительство гостевой автостоянки на территории Минского района (ЗАО "Торговый Мир – "Кольцо");
  • гостиничный комплекс "Заславский замок" (совместное ООО "Заславский замок").

!Новые владельцы этих объектов вправе завершить их строительство либо снести для возведения на этом месте капитальных строений.

Если нынешние владельцы долгостроев не выполнят предписание Указа № 425, Минский облисполком выставит объекты на торги. В случае продажи объекта владельцу возместят сумму документально подтвержденных затрат на строительство, но не более суммы, полученной от продажи этого объекта, за вычетом расходов на проведение публичных торгов, в том числе оценки этого объекта, а также льгот, подлежащих возмещению в связи с неисполнением владельцем объекта обязательств по инвестиционному договору.

Если объект не будет продан по результатам публичных торгов с последовательным понижением начальной цены продажи, он перейдет в собственность соответствующей административно-территориальной единицы. Далее его судьбу решит исполком. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vladeltsy-dolgostroev-dolzhny-srochno-pr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.