Время прохождения границы может сократиться благодаря сотрудничеству пограничной и таможенной служб

23 августа 2013

Сотрудничество контролирующих служб на границе может способствовать сокращению времени ее пересечения. Об этом заявил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин, сообщили 22 августа  корреспонденту БЕЛТА в аппарате министра.

"Сегодня объективным требованием времени стало усиление взаимодействия между всеми контролирующими органами на границе, поскольку только с его помощью возможно сокращение времени пересечения границы и снижение формальностей в этом процессе. При этом особое значение приобретает сотрудничество двух ключевых служб: таможенной и пограничной", - отметил Владимир Гошин.

Вопросы сотрудничества таможенных органов и иных ведомств на границе изучались в рамках визита министра в Финляндию, состоявшегося 19-21 августа. Владимир Гошин ознакомился с работой пунктов пропуска на российско-финской границе, в частности пунктов "Салла - Келлоселькя", "Люття - Вартиус". Особое внимание в рамках ознакомления было уделено работе досмотровых комплексов, осуществлению контрольных операций при пересечении границы.

Кроме того, министр ЕЭК провел рабочую встречу с генеральным директором Таможенной службы Финляндии Яркко Сакса, во время которой обсуждались вопросы сотрудничества Таможенного союза и Финляндии в таможенной сфере. Также большое внимание стороны уделили современным тенденциям в осуществлении таможенного контроля и развитию концепции "две службы на границе".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.