ВВП Беларуси, по второй оценке Белстата, сократился в I полугодии на 3,4%

05 октября 2015

Валовой внутренний продукт (ВВП) Беларуси, согласно второй оценке, в первом полугодии 2015 года сократился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил Br399 трлн 108,7 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном статистическом комитете.

В соответствии со второй оценкой, объем ВВП во втором квартале составил Br207,2 трлн (в сопоставимых ценах снизился по сравнению с тем же периодом 2014 года на 4,5%), в первом квартале - Br191,9 трлн (снизился на 2,1%).

В Белстате уточнили, что вторая оценка ВВП выполнялась тремя методами (производственным методом, методом использования доходов и методом формирования ВВП по источникам доходов). Обновленные данные основаны на статистических обследованиях организаций и домашних хозяйств, данных отчета Минфина об исполнении бюджета Беларуси, актуализированных данных платежного баланса Национального банка и административных данных.

"Предыдущая оценка ВВП производственным методом являлась предварительной, поскольку основывалась на оперативной информации статистических обследований, экспертных оценках и косвенных расчетах", - пояснили специалисты.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.