Мы используем куки, чтобы вам было удобно работать с сайтом.
Проект постановления Совета Министров "О реализации задач социально-экономического развития Республики Беларусь на 2017 год" рассмотрен 29 ноября на заседании Президиума Совмина под председательством Премьер-министра Андрея Кобякова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.
В октябре главой государства подписан указ о задачах социально-экономического развития страны на 2017 год. В документе определены важнейшие параметры прогноза, их количественные ориентиры и сформулированы целевые задачи на предстоящий год. "Главой государства поручено выстроить полную матрицу персонифицированных поквартальных задач на 2017 год, мобилизирующих всю вертикаль власти на достижение конкретных результатов. От правительства и облисполкомов требуется организовать работу руководителей всех уровней, нацелив их на повышение эффективности производства товаров и услуг, снижение затрат, наращивание и диверсификацию экспорта, создание новых рабочих мест, привлечение прямых иностранных инвестиций, а также решение иных приоритетов социально-экономического развития страны", - подчеркнул Андрей Кобяков.
Премьер-министр заявил, что при формировании прогноза на 2017 год определена структура прироста ВВП. "Половина - за счет роста производительности труда на действующих предприятиях, существенного сокращения затрат, внедрения новых технологий и совершенствования системы управления, более активной и агрессивной работы на внешних рынках. Вторую половину прироста экономики планируем получить за счет так называемой "новой экономики". Фактически эта задача решается через развитие малого и среднего бизнеса, создание новых предприятий, новых рабочих мест, привлечение иностранных инвестиций. На этом базируются и целевые задачи в представленном проекте постановления", - отметил Андрей Кобяков.
Говоря о матрице персонифицированных поквартальных задач, премьер-министр отметил, что облисполкомам и Минскому горисполкому необходимо в сжатые сроки принять все необходимые решения по доведению ключевых показателей эффективности председателям гор-, райисполкомов и главам администраций районов в Минске. "Основные целевые ориентиры известны. Прошу Белстат активно включиться в эту работу вместе с Минэкономики и облисполкомами для формирования полной и правильно структурированной матрицы задач всей вертикали власти", - резюмировал Андрей Кобяков.
Источник: БелТА
Шесть ситуаций, связанных с расчетами: что возможно, а что – нет
Две ошибки по налогу на доходы по операциям с недвижимостью, расположенной в Беларуси
Что изменится в контрольной (надзорной) деятельности с 1 января 2026 года
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.