Кобяков: экономика Беларуси работает на фоне стрессовых и неблагоприятных внешних факторов

26 сентября 2016
экономика, валюта, нефть и нефтепродукты, цены

Экономика Беларуси работает сегодня на фоне стрессовых и неблагоприятных сценариев развития внешних условий. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, докладывая Президенту Александру Лукашенко о работе экономики за истекший период 2016 года, проекте прогноза социально-экономического развития на 2017 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня экономика работает в условиях между стрессовым и неблагоприятным сценариями развития внешних условий, которые просчитывались в начале года для определения прогнозных показателей", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр рассказал, что, комплексно анализируя итоги работы за прошедшие восемь месяцев, можно четко выделить три основных периода работы экономики. "Январь-февраль - это стрессовый период: цена на нефть - $30 и менее, курс доллара - 80 российских рублей. Март-июнь - это период восстановительного роста. Июль-август - период негативного воздействия, в первую очередь со стороны России в связи со снижением объема поставки нефти для переработки на наших НПЗ, а также за счет имевших место неблагоприятных условиях в сельском хозяйстве", - пояснил он.

Свое влияние на экономику, по словам Андрея Кобякова, на протяжении всех восьми месяцев оказывало снижение стоимости и объемов поставок калийных удобрений на внешние рынки.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/kobyakov-ekonomika-belarusi-rabotaet-na

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.