Взрывотехническая, бухгалтерская и фоноскопическая судебные экспертизы самые дорогостоящие

29 марта 2016
суд, экспертиза

Взрывотехническая, бухгалтерская и фоноскопическая судебные экспертизы являются самыми дорогостоящими. Об этом 28 марта заявила судья Верховного Суда Беларуси Валентина Кривая в эфире ежедневной общественно-политической программы "Актуальны мікрафон" на Первом национальном канале Белорусского радио, сообщает БЕЛТА.

"Самыми дорогостоящими являются, как правило, взрывотехнические экспертизы. Стоимость одного исследования бывает более Br40 млн. Недешево обходятся также бухгалтерские и фоноскопические экспертизы. Их стоимость может доходить до Br25 млн. Психолого-психиатрические проводятся гораздо чаще, но, тем не менее, они стоят около Br10-12 млн", - сказала судья.

Кроме того, к числу дорогостоящих Валентина Кривая отнесла геномную экспертизу, так как при ее проведении используются высокие по стоимости реактивы и расходные материалы.

"Современная наука развивается так быстро, что те экспертизы, которые проводятся в Беларуси сейчас, еще пару лет назад не могли состояться из-за отсутствия соответствующих техник и реактивов. Сегодня у нас есть возможность давать ответы на нерешенные вопросы по делам прошлых лет. В связи с этим существует практика рассмотрения дел по вновь открывшимся обстоятельствам", - добавила судья.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vzryvotekhnicheskaya-bukhgalterskaya-i-f

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.