За размещение и эксплуатацию подземных кабелей электросвязи придется заплатить

13 июля 2015

Установлен новый порядок предоставления доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи, сообщили в Госкомимуществе. В соответствии с Указом от 15.06.2015 № 242 "О предоставлении доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи" к договорам на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи будут применяться правила договора возмездного оказания услуг.

Договоры аренды и безвозмездного пользования линейно-кабельными сооружениями электросвязи должны быть приведены в соответствие с данным Указом в шестимесячный срок после его вступления в силу. Указ № 242 вступает в силу 18 сентября 2015 г. за исключением за исключением отдельных положений, вступивших в силу 18 июня 2015 г.

Речь идет о договорах на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи в совокупности подземных трубопроводов и колодцев, предназначенных для прокладки, монтажа и техобслуживания кабелей электросвязи, находящихся в госсобственности.

Указом № 242 также внесено дополнение в пункт 7 Указа Президента Республики Беларусь от 29.03.2012 № 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" в части нераспространения его действия на линейно-кабельные сооружения электросвязи, под которыми понимается совокупность подземных трубопроводов и колодцев, предназначенных для прокладки, монтажа и технического обслуживания кабелей электросвязи.

Совет Министров в трехмесячный срок после вступления Указа № 242 в силу определит порядок предоставления доступа в линейно-кабельные сооружения электросвязи и утвердит типовую форму договора на право размещения и (или) эксплуатации кабелей электросвязи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.