Задержек в выделении четвертого транша кредита ЕФСР не предвидится

15 июня 2017
кредиты, финансы, сотрудничество, Россия

Задержек в выделении четвертого транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития не предвидится, сообщил 14 июня журналистам первый заместитель Министра финансов Максим Ермолович после расширенного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Переговоры с представителями ЕФСР прошли, на мой взгляд, успешно. Ведется оценка управляющим условий выполнения четвертого транша финансового кредита. Мы сейчас находимся в тесном контакте с нашими коллегами из ЕФСР, готовим определенные документы развития всех наших договоренностей. Думаю, каких-то задержек в выделении четвертого транша не будет", - заявил Максим Ермолович.

Первый замминистра пояснил, что выделение следующего транша - процесс в некоторой степени бюрократический. "Должно пройти заседание экспертного совета ЕФСР, который заслушает результаты выводов управляющего средствами фонда, после вопрос будет вынесен на заседание совета фонда", - отметил он. По его словам, это требует времени, из-за чего сказать точную дату получения Беларусью средств пока нельзя. "Сдерживающих этот процесс факторов сегодня нет. Пройдет заседание экспертного совета, заседание совета фонда, а для этого надо собрать всех представителей этих двух органов. Когда это состоится - месяц, две недели, - зависит от того, как эти органы сработают. Повторюсь, факторов, которые бы мешали или останавливали процесс нашей работы по получению четвертого транша, сегодня нет", - резюмировал он.

Третий транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) в размере $300 млн был перечислен Беларуси в конце апреля.

Министерство финансов Беларуси и Евразийский банк развития 25 марта 2016 года подписали соглашение о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития. Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов на сумму $2 млрд в поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка Беларуси на 2016-2018 годы, одобренных Советом Евразийского фонда стабилизации и развития.

Средства должны быть предоставлены семью траншами в течение 2016-2018 годов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zaderzhek-v-vydelenii-chetvertogo-transh

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.