Закон "О рынке ценных бумаг" вступит в силу на полгода позже

29 июня 2015

Закон "О рынке ценных бумаг" вступит в силу не с 11 июля 2015 года, а с 1 января 2016 года. Перенос срока предусмотрен проектом Закона "О внесении изменений в Закон Республики Беларусь "О рынке ценных бумаг", принятым депутатами парламента сразу в двух чтениях.

Необходимость подготовки законопроекта обусловлена принятием Главой государства решения о закреплении за Национальным банком функций регулирования на рынке ценных бумаг и в сфере страхования. Это потребует корректировки законодательства, признания утратившими силу постановлений Министерства финансов, регулирующих правоотношения на рынке ценных бумаг и в сфере страхования, принятия ряда постановлений Правления Национального банка.

"Принятие законопроекта позволит сохранить стабильность правового регулирования рынка ценных бумаг до внесения изменений в законодательство", – отмечают в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Справочно. Закон Республики Беларусь от 05.01.2015 № 231-З "О рынке ценных бумаг" регламентирует отношения, связанные с государственным регулированием рынка ценных бумаг, эмиссией, обращением и погашением эмиссионных ценных бумаг, профессиональной и биржевой деятельностью по ценным бумагам со всеми видами ценных бумаг, раскрытием информации на рынке ценных бумаг и защитой прав и законных интересов инвесторов.

К основным новациям законопроекта относится возможность создания института саморегулируемых организаций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.