Закон о СЭЗ стал объектом правового мониторинга в Беларуси

10 марта 2020

НЦЗПИ организует правовой мониторинг в отношении Закона Республики Беларусь от 7 декабря 1998 г. № 213-З "О свободных экономических зонах". Мониторинг позволит оценить качество Закона, практику его применения и эффективность правового регулирования общественных отношений.

Всем заинтересованным предлагается направлять информацию и предложения:

  • об актуальности регулирования Законом о СЭЗ общественных отношений, наличии в нем устаревших и неэффективных норм;
  • о наличии пробелов, коллизий и иной правовой неопределенности, внутренних противоречий в Законе о СЭЗ, наличии (отсутствии) единообразной практики его применения;
  • наличии не реализованных в законодательстве отсылочных и бланкетных норм, содержащихся в Законе о СЭЗ, избыточности таких норм;
  • положительных и отрицательных последствиях принятия Закона о СЭЗ;
  • необходимости корректировки Закона о СЭЗ (по возможности с конкретизацией).

Информацию и предложения можно направлять до 27 марта 2020 г. в виде сообщений в специальной теме на Правовом форуме Беларуси; в виде сообщений в специальной форме, предусмотренной рубрикой "Правовой мониторинг" (страница "Правовой мониторинг в отношении Закона Республики Беларусь "О свободных экономических зонах") на сайте НЦЗПИ с обязательной пометкой "Правовой мониторинг Закона о СЭЗ".

НЦЗПИ обращает внимание, что направленные предложения не будут считаться электронными обращениями и в отношении них не будет даваться ответ (уведомление) в соответствии с законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup