Зарплаты учителям и врачам увеличатся с 1 сентября


С 1 сентября 2014 г. повышаются зарплаты педагогических работников и работников здравоохранения. В частности, в сфере здравоохранения заработная плата вырастет в среднем на 15 процентов, а у педагогических работников – на 18 процентов. Данное повышение для медицинских работников реализовано путем повышения их тарифных окладов, а для работников сферы образования – за счет сбалансированного увеличения размеров надбавок за квалификационные категории.

Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 июля 2014 г. № 818 "О некоторых вопросах повышения оплаты труда отдельным категориям работников системы образования" и № 819 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2014 г. № 303" приняты в соответствии с поручением Главы государства, пояснили в пресс-службе Совмина.

Указанные меры коснутся свыше 640 тыс. работников бюджетной сферы и направлены в первую очередь на сокращение разрыва в оплате их труда по сравнению с реальным сектором экономики.

Это 3-е повышение заработной платы работников бюджетной сферы в текущем году (ранее Правительством принимались соответствующие решения об увеличении заработной платы указанных категорий работников с 1 апреля и 1 мая т.г.).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.