Золотовалютные резервы Беларуси увеличились на 10,8 млн. долларов США


По итогам апреля 2015 г. золотовалютные резервы Республики Беларусь увеличились, по методологии Международного валютного фонда, на 10,8 млн. долларов США. По предварительным данным, на 1 мая 2015 г. они составили 4 571,3 млн. долл. в эквиваленте.

В национальном определении объем золотовалютных резервов увеличился на 133,9 млн. долл. США и на 1 мая 2015 г. составил 5 127,2 млн. долл. в эквиваленте.

Как сообщили в Нацбанке, отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов в основном оказало погашение Правительством Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме.

Поддержанию уровня золотовалютных резервов в апреле 2015 г. способствовали поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на торгах в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", а также рефинансирование Национальным банком Республики Беларусь своих обязательств.

Рост объема золотовалютных резервов в национальном определении обусловлен поступлением кредита Российской Федерации в российских рублях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.