Золотовалютные резервы Беларуси в августе сократились на 104,8 млн. долларов


По итогам августа золотовалютные резервы Республики Беларусь в международном определении сократились на 104,8 млн. долл. США, составив на 1 сентября 2015 г. 4574,4 млн. долл. в эквиваленте.

В национальном определении объем золотовалютных резервов уменьшился на 170,2 млн. долларов и на 1 сентября составил 5024,3 млн. долларов в эквиваленте.

Как пояснили в Нацбанке, на снижение объема золотовалютных резервов в августе 2015 г. оказало влияние погашение Правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме.

"Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, увеличение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов, а также поступление средств от продажи Министерством финансов Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь облигаций, номинированных в иностранной валюте", – говорится в пресс-релизе.

Справочно. На 1 января 2015 г. золотовалютные резервы Республики Беларусь по международным стандартам составляли 5059,1 млн. долларов; в национальном определении – 5716 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.