Госкомимущество – об осмотре объектов оценки в режиме онлайн

29 декабря 2020

Государственный комитет по имуществу в связи с эпидемиологической ситуацией продлил до 1 марта 2021 г. возможность проведения осмотров объектов оценки с использованием средств видеосвязи в режиме онлайн.

Во время проведения такого осмотра оценщику необходимо делать фотографии (скриншоты) объекта оценки, отражающие его состояние (внешний вид) в том количестве и качестве, которые позволяют однозначно идентифицировать объект оценки, его состояние (состояние конструктивных элементов, составных частей и принадлежностей, узлов, агрегатов и т.п.) и его месторасположение.

Указанные фотографии включаются исполнителем оценки в качестве приложений в составленный по результатам независимой оценки отчет об оценке.

Факт проведения осмотра объекта оценки с использованием средств видеосвязи в режиме онлайн должен быть отражен в договоре на оказание услуг по проведению независимой оценки и в задании на оценку. При этом в договоре целесообразно закрепить ответственность заказчика оценки за соответствие объекта, представленного оценщику посредством видеосвязи в режиме онлайн, объекту, на независимую оценку которого заключен договор.

Подготовлено по письму Госкомимущества от 10 апреля 2020 г. № 10-10/2431/вн "Об осмотре объектов оценки"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup