Какой формат накоплений на "вторую пенсию" ожидается как самый востребованный? Мнение Минтруда


Формат, когда 3% от начисленной зарплаты работника идет в накопление дополнительной пенсии, а еще 3% уплачивает наниматель, может оказаться самым востребованным, сообщила журналистам первый заместитель министра труда и социальной защиты Наталия Павлюченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый замминистра рассказала, что в ходе работы, проведенной до вступления в силу соответствующего указа, было проведено более 7 тыс. встреч, на которых в общей сложности присутствовал практически миллион работающих граждан.

"Всегда хотелось почувствовать обратную связь, интерес к новой системе, пойдут ли люди в эту систему и насколько она будет востребована. Конечно, это покажет наш опыт реализации указа, но в ходе встреч с коллективами вопросов было очень много, - сказала Наталия Павлюченко. - Как мы сейчас полагаем, наиболее востребован будет формат под названием "3 плюс 3", когда 3% удерживает из заработной платы человек и плюс 3% перечисляет работодатель. Этот формат, исходя из вопросов коллективов, наиболее востребован".

Как сообщалось, в соответствии с указом № 367 "О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии" с 1 октября 2022 года в стране вводится добровольное страхование дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup