МАРТ просит сообщать о признаках нарушения общих правил конкуренции на трансграничных рынках бухгалтерских и аудиторских услуг

07 октября 2020

Департаментом антимонопольного регулирования ЕЭК начата процедура проведения расследования по признакам нарушения общих правил конкуренции в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на трансграничных рынках сертифицированных бухгалтерских и аудиторских услуг.

Расследование проводится в соответствии со статьей 76 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

В целях защиты интересов хозяйствующих субъектов Республики Беларусь МАРТ просит информировать (письмом либо по электронной почте mail@mart.gov.by) о проблемных вопросах в сфере конкуренции.

ЕЭК уже проводится процедура расследования по признакам нарушения общих правил конкуренции в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на трансграничных рынках:

  • оптовой реализации рентгеновских аппаратов и их расходных материалов производства компании "GE Healthcare";
  • оптовой реализации материалов для инжекторов ангиографических для компьютерной и магнитно-резонансной томографии производства "Ulrich medical";
  • оптовой реализации офтальмохирургического оборудования производства компании "Alcon Pharmaceuticals";
  • оптовой реализации медицинской рентгеновской пленки;
  • реализации лекарственных средств, содержащих в своем составе международное непатентованное наименование "Глатирамера ацетат".

Расследование по признакам нарушения общих правил конкуренции начато и в отношении реализации лекарственного средства "Гепарин".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup