Новая форма 1-аудит (Минфин) вводится в действие с отчета за 2020 год


Национальный статистический комитет Республики Беларусь вводит новую годовую форму государственной статистической отчетности аудиторских организаций.

Постановление Белстата от 7 августа 2020 г. № 68 "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-аудит (Минфин) "Отчет о работе аудиторской организации" и указаний по ее заполнению" вступит в силу 1 января 2021 г.

С этой даты утратит силу постановление Белстата от 28.08.2018 № 78 "Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-аудит (Минфин) "Отчет о работе аудиторской организации" и указаний по ее заполнению".

Срок представления отчета останется прежним – 1 марта.

В новой форме 1-аудит (Минфин) обновлены структура разделов, код по ОКУД; предусмотрено указание регистрационного номера записи аудиторской организации в аудиторском реестре (наряду с ОКПО и УНП).

В Указаниях по заполнению новой формы 1-аудит (Минфин) прописаны взаимоувязки данных о сумме выручки от оказания аудиторских и профессиональных услуг, отражаемых по строке 010 в графе 2 раздела I:

•         с данными по строке 010 отчета о прибылях и убытках согласно приложению 2 к Национальному стандарту бухгалтерского учета и отчетности "Индивидуальная бухгалтерская отчетность", утвержденному постановлением Минфина от 12.12.2016 № 104 за отчетный год;

для аудиторских организаций, применяющих УСН с ведением учета в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, – с данными итоговой (за отчетный год) строки графы 4 за минусом графы 5 части I раздела I книги учета доходов и расходов, форма которой установлена постановлением МНС, Минфина, Минтруда и соцзащиты, Белстата от 09.01.2019 № 4/1/1/1.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup