Минфин продает субъектам хозяйствования золото в слитках


Продажа мерных слитков золота производится Минфином из Госфонда субъектам хозяйствования (за исключением иностранных организаций и ИП, зарегистрированных за пределами Беларуси), банкам и НКФО, согласно их заявкам по ценам, устанавливаемым министерством. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

По заказу Минфина, ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» – управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» изготовило мерные слитки из золота номиналом 5 и 10 грамм, сопровождаемые соответствующими сертификатами.

В ближайшее время планируются к выпуску мерные слитки из золота номиналами 1, 20, 50 грамм, а в перспективе – выпуск 100-граммовых мерных слитков.

Минфин напоминает, что субъекты хозяйствования могут приобрести у отечественного производителя – алмазообрабатывающего предприятия ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» – управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ» бриллианты собственного производства с документами, удостоверяющими качественные и весовые характеристики на каждый камень, с последующей реализацией населению этих драгоценных камней.

Порядок совершения операций и расчетов с мерными слитками и драгоценными камнями (бриллиантами) установлен постановлением Совета Министров и Нацбанка от 22.07.2022 № 482/16.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup