1,5 млрд. рублей доначислено контрагентам по сделкам с "неблагонадежными" субъектами предпринимательства


Порядка 1,5 млрд. рублей доначислено инспекциями Брестской области по результатам проверок контрагентов по сделкам с субъектами предпринимательства, включенными в реестр "неблагонадежных".

Как сообщили в аресс-центре МНС, инспекциями Брестской области из проведенных за январь-март 2015 года проверок субъектов предпринимательской деятельности, у 9 установлены факты взаимодействия с субъектами, включенными в Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере.

По результатам указанных проверок в бюджет доначислено и взыскано 1492,4 млн. рублей, в том числе налогов 896,0 млн. рублей. Привлечено к административной ответственности 7 ответственных лиц на сумму 10,4 млн. рублей. По результатам одной проверки материалы направлены в адрес органов УДФР КГК Республики Беларусь Брестской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Справочно: на 14 апреля 2015 г. в Реестре коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере значилось 5226 субъектов предпринимательства. Из них большая часть попала в реестр, поскольку не расположена по месту нахождения, указанному в учредительных документах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.