Балансы производства алкоголя и табака: теперь в электронном виде

04 февраля 2016
алкоголь, табак, балансы, контроль

10 февраля – срок представления балансов производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий. На сей раз балансы должны быть представлены по установленным форматам исключительно в виде электронного документа.

Для этих целей следует использовать программное обеспечение системы электронного декларирования (АРМ "Плательщик"), выгруженное с официального Интернет-портала МНС.

Формы балансов, а также порядок их заполнения и представления утверждены постановлением МНС Республики Беларусь от 30.08.2010 № 70 "О некоторых вопросах декларирования объемов производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий, установлении форм нарядов на отпуск этилового спирта" (далее – постановление № 70). Как пояснили в пресс-центре МНС, в соответствии с пунктом 4-2 постановления № 70, с учетом вступивших в силу с 21 января 2016 г. изменений, внесенных постановлением МНС от 10.04.2015 № 8, балансы представляются по установленным форматам в виде электронного документа. Таким образом, с 21 января 2016 г. балансы должны представляться по установленным форматам в виде электронного документа, и обязанность их представления в таком формате возникает, начиная с балансов за январь 2016 года, представляемых по сроку до 10 февраля 2016 года.

Сообщение о приеме балансов субъектов хозяйствования не по установленному формату направляется субъекту хозяйствования в электронном виде не позднее рабочего дня, следующего за днем его получения (постановление МНС от 29.02.2012 № 7).

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/balansy-proizvodstva-alkogolya-i-tabaka

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.