Беларусь предлагает урегулировать в ЕАЭС механизм косвенного взимания НДС за электронные услуги

22 декабря 2018
ЕАЭС, НДС, налоговое администрирование

Беларусь предлагает урегулировать в ЕАЭС механизм косвенного взимания НДС с компаний, оказывающих электронные услуги юридическим лицам. Об этом во время онлайн-конференции в БелТА сообщила заместитель Министра по налогам и сборам Элла Селицкая.

Заместитель Министра пояснила, что взаимоотношения стран Евразийского экономического союза в части взимания косвенных налогов урегулированы договором о ЕАЭС, в соответствующем приложении. Однако электронные услуги не упомянуты. "Мы вынесли этот вопрос на Консультативный совет, на площадку ЕАЭС, чтобы с нашими партнерами по союзу, в первую очередь с россиянами, договориться, как мы будем этот налог взимать. Хотим закрепить в ЕАЭС необходимый порядок, механизм. Сделать это нужно, поскольку это одно из перспективных направлений, один из быстроразвивающихся видов бизнеса", - отметила Элла Селицкая.

"Пока мы в процедуре переговоров. Как только о чем-то договоримся, сразу эту информацию разместим для наших плательщиков", - добавила она.

"Налог на Google в Беларуси взимается с 1 января 2018 года с иностранных организаций, которые оказывают электронные услуги физлицам, являются плательщиками НДС. В России со следующего года он распространится и на компании, которые предоставляют такие услуги юридическим лицам или ИП.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/belarus-predlagaet-uregulirovat-v-eaes-m

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.