Черный список налоговых должников в Беларуси опубликуют в Интернете

28 июля 2016
долги, налоги

На интернет-сайте Министерства по налогам и сборам Беларуси появится перечень организаций и ИП с задолженностью по налогам, сборам (пошлинам), пеням.

Такой перечень предусмотрен законопроектом "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь". В Общую часть НК планируется ввести статью 401"Размещение информации о плательщиках на официальном интернет-сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь".

Планируется, что перечень будет содержать учетный номер плательщика, полное наименование организации, ФИО индивидуального предпринимателя, у которых сложилась задолженность по налогам, сборам (пошлинам), пеням на 1-е число месяца, следующего за отчетным.

Авторы идеи рассчитывают на комплексный результат: во-первых, публичный перечень должников сократит количество административных процедур; во-вторых, наконец прекратится переписка по вопросам представления сведений о наличии (отсутствии) задолженности, в-третьих, – сократятся трудовые, временные и материальные затраты налоговых органов и плательщиков.

Напрашивается один вопрос: все ли должники попадут в этот перечень или для каких-то плательщиков сделают исключение?

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/chernyi-spisok-nalogovykh-dolzhnikov-v-b

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.