Депутат парламента инициирует введение местного налога с продаж на товары из дальнего зарубежья

17 января 2014

В Беларуси предлагается ввести местный налог с продаж на товары происхождения вне стран Таможенного союза. С такой инициативой выступил депутат белорусского парламента Виктор Валюшицкий. По мнению депутата, введение такого налога позволит сократить дефицит текущего счета платежного баланса, уменьшить бюджетную нагрузку по дотациям ЖКХ; уменьшить нагрузку на промышленные предприятия по перекрестному субсидированию ЖКХ; увеличить объемы промышленного производства реализации отечественных товаров; выровнять условия конкуренции отечественных товаров с импортными.

Право на введение данного налога и определение ставок предлагается предоставить областным советам депутатов в пределах, установленных налоговым и бюджетным законодательством.
Уплачивать налог с продаж должны будут субъекты розничной торговли, включая индивидуальных предпринимателей.

С целью увеличения конкурентоспособности отечественных товаров полученные средства предлагается направлять на покрытие дотаций ЖКХ конкретного региона.

Свою позицию относительно введения нового налога Департамент по предпринимательству Минэкономики предложил высказать общественным объединениям предпринимателей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.