Директор задолжавшего Br1,5 млрд налогов предприятия осужден на 5 лет ограничения свободы


Директор предприятия из Смолевичей, уклонившегося от уплаты налогов на сумму около Br1,5 млрд, осужден на 5 лет ограничения свободы, сообщили БЕЛТА в Комитете государственного контроля Беларуси.

Установлено, что руководитель за наличный расчет и без оформления товаросопроводительных документов приобретал в России строительные материалы - окна, подоконники, отливы, комплектующие и фурнитуру к ним. В последующем он легализовывал покупки, отражая в бухгалтерском учете организации фиктивные приходные документы от имени лжепредпринимательских структур, которые в реальности никакого товара предприятию не поставляли. Таким образом, директор занижал налогооблагаемую базу своей фирмы. Общий оборот между возглавляемым им предприятием и лжепредпринимательскими структурами за 2012-2014 годы составил более Br4 млрд.

В августе 2014 года в отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 УК Беларуси (уклонение от уплаты налогов, сборов, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере). В июле 2015 года суд приговорил его к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества и отработкам по месту работы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.