Директору могилевского предприятия за уклонение от уплаты налогов грозит до семи лет лишения свободы


Директору могилевского предприятия за уклонение от уплаты налогов грозит до семи лет лишения свободы, сообщил корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Иван Светлый.

Прокуратура Могилевской области направила в суд Октябрьского района г.Могилева уголовное дело по обвинению 34-летнего жителя г. Могилева в совершении служебного подлога (ч.1 ст.427 УК РБ), уклонения от уплаты сумм налогов в особо крупном размере (ч.2 ст.242), уклонения от погашения кредиторской задолженности (ст.242).

Являясь учредителем и директором частного строительного унитарного предприятия (ЧСУП), обвиняемый в период с октября 2012 года по август 2014 года путем различных финансовых махинаций умышленно уклонялся от уплаты налогов в общей сумме более Вr3 млрд, что повлекло причинение государству ущерба в особо крупном размере.

Будучи своевременно извещенным о вступившем в законную силу постановлении апелляционной инстанции экономического суда Могилевской области о взыскании с ЧСУП в пользу иного субъекта хозяйствования кредиторской задолженности в сумме более Вr1 млрд., обвиняемый имел реальную возможность выполнить обязанность и погасить образовавшуюся кредиторскую задолженность в указанной сумме, но вопреки интересам кредитора и интересам правосудия умышленно не совершал никаких действий по исполнению постановления суда.

Действуя из корыстной или личной заинтересованности, с целью получения денежных средств в виде необоснованных авансов, он составлял подложные акты сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ и справки о стоимости выполненных работ и затратах, внося в них недостоверные сведения о выполненных объемах и стоимости работ. Он представлял их заказчикам работ, после чего на расчетный счет предприятия заказчики перечисляли денежные средства.

За совершение инкриминируемых обвиняемому преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.