Экспортно-импортные операции с российскими фирмами попадут под особый контроль

22 сентября 2015

Налоговики Беларуси и России намерены оперативно пресекать правонарушения в налоговой сфере и одновременно проверять крупных нарушителей. Стратегия и тактика налогового контроля была выработана на заседании рабочей группы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

"По результатам встречи достигнута договоренность как о совершенствовании порядка обмена информацией между налоговыми органами на постоянной основе, позволяющей оперативно пресекать совершаемые правонарушения в налоговой сфере, так о необходимости одновременного проведения контрольных мероприятий в отношении плательщиков, совершающих экспортно-импортные операции во взаимной торговле и допустивших нарушения законодательства в сфере налогообложения в крупных размерах, – сообщили в пресс-центре МНС. – Кроме того, стороны заявили о необходимости активизации работы, разъясняющей налогоплательщикам важность перехода на электронные формы отчетности при ввозе товаров и уплате косвенных налогов, что в конечном итоге ведет к упрощению процедуры возврата НДС".

Справочно. Заседание рабочей группы Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Федеральной налоговой службы Российской Федерации, на котором были обсуждены и выработаны дополнительные меры совместного контроля при совершении экспортно-импортных операций во взаимной торговле, состоялось 17 сентября 2015 года в г.Москве. С белорусской и российской сторон переговоры возглавили и заместитель Министра по налогам и сборам Э.А.Селицкая и заместитель руководителя ФНС России А.Л.Оверчук.

Рабочая группа была создана на совместном заседании коллегий Федеральной налоговой службы и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, проходившем в Минске 29 мая 2015 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.