ЭСЧФ на "ввозной" НДС, взимаемый таможней, заполняем правильно

18 августа 2016
НДС, счет-фактура

Создание электронного счета-фактуры при ввозе товаров из государств, не являющихся членами ЕАЭС, имеет нюансы. Особое внимание следует уделить разделу 6 "Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам" ЭСЧФ.

Пример заполнения этого раздела содержится в письме МНС Республики Беларусь от 17.08.2016 № 2-1-10/01639, адресованном республиканским органам государственного управления, облисполкомам, Мингорисполкому, инспекциям МНС по областям и г. Минску.

Справочно. Обязанность плательщика по созданию ЭСЧФ при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь и направлению его плательщиком на Портал предусмотрена пунктом 6 статьи 1061 Налогового кодекса Республики Беларусь.

ЭСЧФ создается по ввезенным с 1 июля 2016 года товарам, независимо от даты проведения расчетов по ним (подпункт 3.1 пункта 3 постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 25 апреля 2016 г. № 15 "Об установлении формы электронного счета-фактуры и утверждении Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения электронного счета-фактуры").

При ввозе на территорию Республики Беларусь товаров, за исключением ввоза с территории государств – членов ЕАЭС, ЭСЧФ заполняется в соответствии с пунктом 43 Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения электронного счета-фактуры, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 25 апреля 2016 г. № 15.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/eschf-na-vvoznoi-nds-vzimaemyi-tamozhnei

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.