Финмилиция объявила о самом громком криминальном банкротстве в 2015 году

04 февраля 2016
налоги, экономическая несостоятельность (банкротство), криминал, КГК

Финансовая милиция выявила в прошлом году 220 преступлений в сфере уклонения от уплаты долгов и криминального банкротства, сообщил журналистам заместитель председателя Комитета государственного контроля - директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

По словам главы ДФР, в 2015 году было выявлено 189 преступлений в сфере уклонения от уплаты долгов и 31 - криминального банкротства.

Одно из самых громких дел касается ЗАО "Дельта Банк". В мае прошлого года Департамент финансовых расследований возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.240 УК (преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство), в отношении должностных лиц ЗАО "Дельта Банк" и других лиц - в период с декабря 2012 по март 2015 года они умышленно создали устойчивую неплатежеспособность банка путем размещения денежных средств в европейских банках на общую сумму $35 млн, которые обременялись долговыми обязательствами.

Активная работа по пресечению случаев уклонения от уплаты долгов и криминального банкротства продолжится, заверил Игорь Маршалов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/finmilitsiya-obyavila-o-samom-gromkom-kr

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.