ДФР выступает за введение уголовной ответственности за утрату бухгалтерских документов


ДФР выступает за введение уголовной ответственности за утрату бухгалтерских документов. Об этом сообщил 22 июля на пресс-конференции заместитель председателя Комитета государственного контроля - директор департамента финансовых расследований Игорь Маршалов, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Маршалов отметил, что утрата бухгалтерских документов является очень серьезной проблемой при установлении фактов криминального банкротства. По его словам, определить признаки преднамеренного банкротства в случае утери этих документов практически невозможно. Заместитель председателя КГК подчеркнул, что в настоящее время в Беларуси ведется работа по усовершенствованию законодательства в данной сфере. Так, стадию согласования проходит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс, который предполагает введение ответственности за утерю бухгалтерских документов.

Благодаря совместным действиям органов финансовых расследований и финансовой разведки за последние два с половиной года в республике пресечена деятельность 925 лжепредпринимательских структур, на счетах которых заблокировано Br128 млрд. Лжепредпринимательским структурам и их контрагентам (компаниям реального сектора экономики) предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму более Br1 трлн, из них в бюджет взыскано Br388 млрд. Работниками финансовой милиции выявлены 44 преступные группы, организовавшие функционирование лжепредпринимательских структур, по которым возбуждены уголовные дела за совершение преступлений против порядка осуществления экономической деятельности. Необходимо отметить, что каждая из таких групп контролировала по несколько десятков лжеструктур и имела сотни клиентов.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.