Как доплатить земельный налог и не стать банкротом?

08 ноября 2016
земельный налог, бюджет

Госкомимущество и МНС Беларуси разъяснили, как правильно исчислить земельный налог в отношении участков, предоставленных из земель лесного фонда для строительства и обслуживания линейных объектов. Организациям также даны рекомендации, как избежать банкротства при расчетах с бюджетом.

В частности, организациям, у которых доплата земельного налога за 2010–2015 годы ухудшит финансово-экономическое состояние и будет грозить банкротством, рекомендовано обращаться в местные органы власти за отсрочкой (рассрочкой) по уплате (погашению) задолженности в соответствии с положениями статей 481 и 482 Налогового кодекса.

Кроме того, ходатайства об освобождении юридических лиц от административных взысканий и уплаты пеней могут быть рассмотрены Межведомственной комиссией по освобождению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий и уплаты пеней в порядке, установленном Указом Президента Республики Беларусь от 23 июля 2015 года № 340.

Совместное разъяснение Государственного комитета по имуществу и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 31.10.2016 № 7-5/6296/вн/2-2-12/2066 "О земельном налоге" опубликовано на портале МНС.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/nalogi/kak-doplatit-zemelnyi-nalog-i-ne-stat-ba

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.