Коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и землю в Минске снижены


При исчислении налога на недвижимость и земельного налога в Минске с января применяются новые коэффициенты, установленные решением Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2018 года №88, сообщили БелТА в инспекции МНС по городу.

Документом внесены изменения в решение от 21 декабря 2016 года №255 "Об установлении коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога и признании утратившими силу некоторых решений Минского городского Совета депутатов". Коэффициенты к ставкам налога на недвижимость для юридических лиц снижены и установлены в размере 2,2 для I - III экономико-планировочной зоны, 2,1 - для IV - V зоны. Такие же коэффициенты установлены и к ставкам земельного налога для организаций.

Пониженные коэффициенты предусмотрены для отдельных категорий плательщиков. В частности, для организаций системы жилищно-коммунального хозяйства, имущество которых находится в собственности города, коэффициент к ставкам налога на недвижимость устанавливается в размере 1. Кроме того, к ним, а также инкубаторам малого предпринимательства применяется пониженный коэффициент 1 к ставкам земельного налога, к организациям, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающей промышленности, - 1,2.

В соответствии со статьями 232 и 243 Налогового Кодекса (в редакции, действующей с 1 января 2019 года) исчисление и уплата налога на недвижимость и земельного налога по ставкам, увеличенным (уменьшенным) в соответствии с решениями местных Советов депутатов, производятся с 1 января года, следующего за годом, в котором соответствующее решение принято.

"Таким образом, коэффициенты, установленные решением №88, применяются при исчислении налога на недвижимость и земельного налога с 1 января 2019 года", - отметили в инспекции.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.